Legumi in Festa 2017
28 ott
sabato
20:00

Legumi in Festa 2017

Legumi in Festa è un giovane evento autunnale del Salento, in cui oltre alla convivialità di piazza tipica delle sagre si approfondiscono i temi legati al cibo sano e al futuro dell’agricoltura.

Sabato 28 ottobre 

presso: Chiostro dei Carmelitani (Centro storico)
16.00 LABORATORIO DIDATTICO ▸ I legumi: proprietà nutritive, analisi chimico-fisiche e curiosità a cura dei biologi nutrizionisti Sabrina Grimaldi (BioAmatore) e Mino Vergaro.
16.00 LABORATORIO DIDATTICO ▸ Produzione di concime naturale attraverso il lombrico rosso californiano a cura di Giuseppe Cataldi (Ortiflor).
16.30 INCONTRO ▸ Agrobiodiversità: valorizzare i prodotti tipici, da prodotto tutelato a prodotto di mercato a cura di Michelangelo De Palma (Biodiverso).
17.30 INCONTRO ▸ Agrobiodiversità: sviluppo sostenibile dal recupero delle antiche varietà. Intervengono: Dott. Michelangelo De Palma (Agriplan Srl) – Progetto Biodiverso; Dott. Agr. Gianfranco Ciola (Direttore Parco Regionale Dune Costiere) – Dal pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto al pomodoro Regina di Torre Canne, modelli di sviluppo sostenibile delle aree rurali costiere; Dott.ssa Carla Sannicola (Ricercatrice agente di sviluppo dell’istituto di AASTER) – Il ruolo sociale dell’agricoltura per lo sviluppo dei territori in ottica smart land.

presso Piazza Salandra (Centro storico di Nardò)
18.00 – 23.00 MERCATINO & DEGUSTAZIONE + TEATRO DI STRADA con la partecipazione di Giuseppe Semeraro e Leone Marco Bartolo in Due parole in croce.

Domenica 29 ottobre – presso Piazza Salandra (Centro storico)
18.00 – 23.00 MERCATINO & DEGUSTAZIONE + TEATRO DI STRADA con la partecipazione di Lino Prete, Tommaso Zuccalà e Serena Filieri.

Info: verdesalis@gmail.com – 3204277300